Für mich hat mein Kanal als Hobby begonnen, einfach als etwas völlig anderes zum Büroalltag. Das ist inzwischen mehr als 6 Jahre her und inzwischen wurde aus dem seichten Hobby etwas, was ich mit Freude und Leidenschaft betreibe.
Was gefällt mir daran einen Koch- und Backkanal auf YouTube zu betreiben? Ich kann etwas kochen und backen, ich kann das Filmen und mich anschließend am Rechner mit Videoschnitt austoben. Ich kann mit Zuschauern kommunizieren, bekomme Tipps und kann auch mal welche geben. Ich habe die Gelegenheit meinen eigenen kulinarischen Horizont zu erweitern und mich bei der Videobearbeitung zu verbessern. Ich habe einfach Spaß bei dem was ich hier tun und machen kann, wo ich kreativ sein will wie mir es gefällt. Ich kann neue Leute kennenlernen, nicht nur im Netz sondern auch im realen Leben. Alles in allem bereichert das einfach mein Leben und während sich halt andere (und es sei wirklich jedem gegönnt) vor den Fernseher setzen, schwinge ich eben den Kochlöffel oder Schnippel dass nächste Video. Aber das ALLERBESTE daran ist – mein Sohn und ich haben meistens irgend etwas leckeres zum Futtern zu Hause.
Warum ich bei den Foodtubern bin? Genau aus oben genannten Gründen. Ich wünsche mir, dass mein Kanal mehr gesehen wird und ich mehr sehen kann. Das ich mal mit Menschen, die ich heute noch nicht kenne, zusammen in einer Küche stehen kann wo wir was backen oder brutzeln, aber der Spaß im Vordergrund steht. Das ich neue Rezepte und Produkte ausprobieren und das ich mich weiterhin kreativ austoben kann. Deswegen bin ich grundsätzlich offen für vieles, denn wer weiß, was man sonst verpasst.
Was gibt es auf meinem Kanal? Ich bin kein Meisterkoch und auch kein gelernter Konditor. Ich kann keine atemberaubenden Motivtorten zaubern. Aber wofür ich ein Händchen habe sind die Klassiker – Rezepte wie aus Oma’s Zeiten und in einer Welt die sich immer schneller und schneller zu drehen scheint ist es meiner Meinung nach auch das, was sich die Leute wieder ein Stück weit wünschen. In Ruhe an einem Tisch sitzen mit guten Gesprächen, ohne dass jeder alle 20 Sekunden auf sein Handy schaut und dazu ein Stück Kuchen (gerne mit Sahne), dass so schmeckt, als hätte es Oma in ihrer unvergesslichen Schürze gerade frisch aus dem Ofen geholt. Klassiker heißt nicht „altbacken“, sondern bewährt – und darf gerne mit modernen Ideen aufgepeppt werden. Es ist erlaubt was schmeckt!
Ich will auch einfach mal ein paar Produkte vorstellen, die ich selbst häufig nutze und von denen ich überzeugt bin (sonst würde ich sie ja nicht benutzen). Zudem starte ich gerade einen zweiten Kanal, der sich mit 3D Animationen beschäftigt… hier erhoffe ich mir Inspiration und Pepp für meinen Kanal „Roli backt“ hinsichtlich Videoschnitt, Gestaltung und special effects.
Wenn Du FoodTuber gut findest, dann kannst Du deren Mühen super unterstützen, indem Du Ihnen einfach zeigst, dass Dir Ihre Inhalte gefallen. Am besten geht das, wenn man Ihnen folgt und abonniert und natürlich auch, indem man gutes teilt.
Hier siehst Du, an welchen Tagen der FoodTuber aktiv ist. In erster Linie ist damit natürlich YouTube und evtl. die Internetseite gemeint. Aber wer weiß, vielleicht stehen auch an anderen Tagen, besondere Dinge an.
An den hier aufgeführten Tage und Uhrzeiten lohnt sich aber in jedem Fall mal ein kleiner Blick.
Es gibt viele FoodTuber, die durchaus Interesse haben, miteinander zu arbeiten.
In welcher Form entscheidet jeder FoodTuber ganz unterschiedlich und für sich allein.
Hier soll gezeigt werden, ob und in welche Richtung die Vorstellungen gehen.
Viele FoodTuber geben sich mit Ihren Videos immer viel Mühe. Kein Wunder, dass sowohl FoodTuber, als auch Unternehmen hier Chancen sehen, gute und spannende Projekte miteinander zu erarbeiten.
Ob und in welcher Form, kann hier ein bisschen eingesehen werden.
Ich bin bei einer Agentur, habe aber natürlich ein Gewerbe als Kleinunternehmer im Sinne von §19 Abs.1 UStG angemeldet.
Profil erstellt am: 18. Juni 2020
Aktualisiert: 6. Juli 2020
eher auf Fast-Food, das bekomm ich zur Not ja auch selbst hin… aber ein Leben ohne Schokolade?
Beim essen gerne auch scharf, süß und salzig ist Tagesform abhängig. Oder gerne auch in Kombination. Ich sage nur Schoki „Honig-Salz-Mandel“ – genial!
na dann nehm ich müde, da ändert sich nicht viel 🙂
Da ich mir gerne mal die Finger verbrenne bin ich schon eher der Besteck-Typ… sicher ist sicher.
Kuchen! Ich nehme den KUCHEN!