In jeder guten Gruppe lebt man von der Mitwirkung und von der Aktivität und Unterstützung der einzelnen Mitglieder. Je mehr oder aktiver alle mitmachen und mitwirken, desto besser ist eine Gruppe.
Wir wissen aber alle, wie aufwendig YouTube oder „FoodTuber sein“ sein kann, weswegen wir „Passivität“ absolut auch tolerieren. Deswegen möchten wir auch, dass jeder FoodTuber weiß, dass alles in der Gruppe immer ganz freiwillig ist.
Klar, wenn man dann etwas mitmacht oder annimmt, dann ist das natürlich auch mit einer gewissen (Eigen-)Verpflichtung verbunden, aber dass ist dann ja auch selbstverständlich.
Wer hier aber lieber nur passiv mitmachen möchte, ist genauso willkommen, wie die, die sich mehr sozialen Kontakt und eine gewisse Form des Miteinanders wünschen.
Wir wollen den Vorteil schaffen, dass man jederzeit von jeder Stufe hoch und runter rutschen kann. Wenn man eine Zeit passiv ist, dann wird man irgendwann einfach wieder als normaler FoodTuber eingestuft und hat man dann mal wieder mehr Luft/Zeit, kommt man einfach wieder in den aktiveren Stamm.
Und wir wollen diese Abstufung auch gar nicht direkt negativ „herunter stufen“ nennen, weil ja jeder weiß, dass er jederzeit wieder in alle Stufen kommen kann, also wenn er/sie es dann auch möchten.
Es soll also in keinem Fall als negativer Rauswurf aus einer Stufe verstanden werden, sondern einfach dass man irgendwann wieder eine Stufe runter abgestuft wird, wenn man gerade nicht aktiv genug ist und die Gruppe das so wahrgenommen hat.
Allgemein ist es aber auch so, dass wir die Kommunikation sehr wichtig finden. Denn wenn man eine kurze Passivität auch kurz mit den FoodTuber-Kollegen vorher kommuniziert, kann ist das alles ja auch immer nochmal etwas anders, als wenn man einfach passiv wird und nichts von sich hören lässt. Die FoodTuber-Gruppe ist ja wie eine Art Freundschaft/Bekanntschaft und da kommuniziert man ja auch selbstverständlich, wenn man mal gerade keine Zeit hat. 😀
Wir finden wichtig, dass man bei einer so großen und unterschiedlichen Gruppe, auch die Unterschiede wahrnimmt und Lösungen und Möglichkeiten findet, gewisse Dinge attraktiver und übersichtlicher zu gestalten.
Wir wollen Anreize schaffen.
Auch in unserer Gruppe haben wir einige Mitglieder, die anscheinend lieber passiv sein möchten. Und das ist auch absolut in Ordnung und sollen sie auch ruhig so machen.
Trotzdem möchte wir, dass jeder weiß, dass Aktivität dann auch belohnt wird. Wir wollen natürlich versuchen, Anreize zu schaffen, es doch vielleicht mal aktiv auszuprobieren. Und das soll natürlich auch immer bestehen, wenn mal einer von aktiv zu passiv wechselt. Auch die Person soll immer motiviert sein, wieder aktiv mitzumachen.
Damit sich das Mitmachen also lohnt, wollen wir stetig versuchen, den aktiveren FoodTubern mehr Möglichkeiten zu bieten, damit der Anreiz bei allen vorhanden ist, auch mal aktiver zu werden oder damit sich das Aktiv sein auch wirklich lohnt.
Wie wird man normaler FoodTuber?
Jeder der FoodTuber ist, die FoodTuber-Gruppe von den Zielen und Werten gut findet und die Anforderungen auf Für FoodTuber und Mitmachen erfüllt und akzeptiert, kann FoodTuber auf dieser Seite werden.
Wie wird man FoodTuber+?
Wer sich aktiv einbringt und mit den FoodTubern Mitglieder stetig im aktiven Austausch ist oder immer irgendwo präsent kommuniziert oder unterstützt, wird in der Regel zügig in die FoodTuber+ Gruppe eingeladen und erhält dann den neuen Status.
In der Regel entscheidet ganz unkonventionell die Stamm-Gruppe.
Das Gleiche funktioniert dann auch in die andere Richtung. Wer irgendwann passiv ist, wird dann auch wieder automatisch runter gesetzt.
Wie wird man FoodTuber+L?
FoodTuber+L wird man, wenn man zusätzlich zu digitalen Präsenz und Aktivität, bereit ist, sich auch persönlich kennenlernen zu wollen und somit auch bereit ist, sich hin und wieder zu treffen.
Treffen bedeutet aber nicht zwangsläufig, dass es auch mit einem Projekt oder Programm einher gehen muss. Es kann auch einfach nur ein Kennenlerntreffen oder ein Treffen auf einem Event sein, dass einige FoodTuber sowieso besuchen würden. Trotzdem wollen wir ab einem gewissen Zeitpunkt mal schauen, dass wir uns mindestens einmal im Jahr treffen. Wie das konkret aussehen kann, ist aber noch nicht kommuniziert. Vielleicht gewinnen wir dafür ja (ähnlich wie bei Blogger-Events) ja Unternehmen, die uns einladen würden.
Für Kooperationsanfragen / -vermittlungen oder Einladungen zu bestimmten Events ist es übrigens wichtig, dass wir Euch als FoodTuber persönlich kennenlernen.
Denn erst wenn wir uns ein persönliches Bild von Euch machen konnten und Euch auch so wahrgenommen haben, wir Ihr eben auch digital seid, können wir Euch FoodTuber auch an interessierte Kooperationspartner vermitteln oder zu Events weiterleiten bzw. einladen.
Das gilt übrigens für alle Anfragen jeglicher Projekte oder zukünftigen Zusammenarbeiten Anhang bestimmter Kriterien, etc. die von Unternehmen, Institute oder anderen Personen direkt an die FoodTuber-Gruppe gerichtet werden.
Man kann einen FoodTuber nur über die FoodTuber-Gruppe weiterempfehlen, wenn man auch weiß, dass der FoodTuber auch eine vernünftige und zuverlässige Empfehlung darstellen würde.
Denn schließlich empfehlen wir Euch ja als bzw. im Namen der FoodTuber-Gruppe und das geht natürlich nur mit gesundem Vertrauen. Man empfiehlt ja niemanden mit guten Namen und Gewissen, wenn man die Person eigentlich gar nicht wirklich kennt.
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